Política de Privacidade e Proteção de Dados

Nós, do Centro Britânico / CB Idiomas (CENTRO BRITANICO FRANQUIAS EIRELI – CNPJ 08.873.299/0001-09), estamos totalmente comprometidos em resguardar a privacidade de nossos usuários (“Você”), e através da presente Política demonstraremos as regras e diretrizes adotadas pelo Centro Britânico nas operações de tratamento de dados pessoais realizada com alunos, pais e/ou responsáveis legais e usuários do sites https://cbidiomas.com.br e http://www.centrobritanicoidiomas.com.br.

 

Com o advento da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) nós, do CB Idiomas passamos por mudanças e melhorias para oferecer a Você serviços com a maior eficiência possível, sempre pensando em sua privacidade e proteção de seus dados, informando com clareza e transparência quais dados dos usuários são coletados e de qual maneira esses dados serão utilizados e manipulados por nós.

Definições

Para essa Política, algumas definições importantes serão utilizadas:

Dado Pessoal ou Dados Pessoais

Informações relacionadas a Você, que te identificam ou podem vir a te identificar.


Dado Pessoal Sensível ou Dados Pessoais Sensíveis

São dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico que, em conjunto com Dado Pessoal, serão denominados Dados Pessoais.


Tratamento

Toda operação que realizarmos com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


Controlador

Refere-se ao agente de Tratamento que detém controle sobre os dados pessoais em questão.

No âmbito desta Política e no âmbito da relação com os titulares, o Centro Britânico é controlador dos dados pessoais na maioria dos casos elencados.

Operador

Refere-se a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.


Titular ou Você

No âmbito desta Política, Você, pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.


Encarregado

Pessoa indicada pelo Controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a ANPD.


Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.


Cookies

Pequenos arquivos enviados pelo nosso site, que armazenam as preferências e informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.


Site

Endereços utilizados pelo Centro Britânico Idiomas. Quais sejam: https://cbidiomas.com.br e http://www.centrobritanicoidiomas.com.br.


Unidades

Todas as unidades físicas de Centro Britânico.

Dados Pessoais Tratados pelo Centro Britânico e suas Finalidades

O CB Idiomas coleta dados pessoais de seus alunos, pais ou responsáveis legais e de visitantes dos sites ou das unidades físicas da instituição. Veja a seguir as finalidades e as categorias de dados pessoais coletados em cada uma dessas hipóteses: 

Dados Cadastrais de alunos

  • Cumprir com a prestação de serviços na modalidade de aula contratada;
  • Divulgação de eventos, palestras e derivados realizados pelo Centro Britânico e/ou parceiros, dos quais os alunos poderão optar pelo não recebimento;
  • Garantia da Segurança do aluno;
  • Identificar necessidades particulares do aluno para realizar adaptações necessárias no serviço fornecido;
  • Envio de comunicações e atualizações sobre cursos, notícias institucionais, dentre outros;
  • Histórico escolar do aluno no Centro Britânico;
  • Emissão de certificados acadêmicos;
  • Proteção ao crédito e procedimentos de cobrança pelo serviço prestado pelo Centro Britânico;
  • Entrega de Material Didático
  • Nome Completo
  • Filiação
  • E-mail
  • Endereço
  • Dados de saúde (se Portador de Deficiência física)
  •  [...]

Histórico Escolar de Alunos

  • Cumprir com a prestação de serviços acadêmicos contratada;
  • Emissão de Certificados Acadêmicos;
  • Avaliar o desempenho do aluno;
  • Frequência do aluno nas aulas ministradas
  • Notas em provas e atividades
  • Níveis cursados
  • Carga horária total
  • Participação em atividades

Dados do Responsável Financeiro

  • Cumprimento das obrigações decorrente dos serviços prestados pelo Centro Britânico
  • Emissão de boletos, nota fiscal, cessão de crédito, etc.
  • Nome Completo
  • E-mail
  • Telefone
  • Endereço
  • Profissão
  • Empresa em que trabalha
  • Grau de escolaridade
  • Estado civil
  • Nome/Número do Banco
  • Número de corrente/poupança

Dados de Identificação nas Unidades CB Idiomas

  • Segurança dos alunos através de monitoramento por câmeras;
  • Imagens de Câmera de Segurança

Dados de Identificação de alunos online

  • Cumprir com a prestação de serviços acadêmicos contratada;
  • Manter histórico acadêmico do aluno;
  • Emissão de Certificados Acadêmicos;
  • Identificação do aluno na Plataforma
  • Acesso a aulas remotas.
  • Endereço IP
  • Login utilizado para acessar a Plataforma
  • Aulas assistidas
  • Atividades realizadas dentro da Plataforma CB online

Dados dos pais ou responsáveis legais

  • Contatar os pais ou responsáveis legais em caso de emergência ou quando a conduta/especificidades do aluno assim exigir;
  • Contatar os pais ou responsáveis legais quando a conduta do aluno assim exigir;
  • Divulgação de eventos, palestras e derivados realizados pelo Centro Britânico e/ou parceiros, dos quais os alunos poderão optar pelo não recebimento;
  • Envio de comunicações e atualizações sobre cursos, notícias institucionais, dentre outros;
  • Nome Completo
  • Número de telefone
  • E-mail
  • Endereço
  • Telefone
  • Profissão
  • Empresa em que trabalha
  • Estado Civil
  • Grau de escolaridade

Dados Coletados por meio de inscrição de eventos, formulário de download de e-Books, infográfico, etc e realização de teste de inglês online.

  • Envio de materiais promocionais de cursos ofertados;
  • Envio de convites para eventos/palestras;
  • Obtenção de resultado em teste de inglês online
  • Nome Completo
  • Número de telefone
  • E-mail
  • Nível linguístico
  • Objetivos linguísticos
  • Histórico linguístico 

Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados na tabela acima, como é o caso, por exemplo, de dados cadastrais de alunos. Caso Você opte por não fornecer alguns desses dados, nós, do Centro Britânico podemos ficar impossibilitado de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você. 

Cookies

O Centro Britânico utiliza Cookies em seu website. Cookies são pequenos arquivos inseridos no navegador de internet utilizado por você para acessar o Site, e que permite reconhecer seu computador ou dispositivo quando retornar a ele em momento posterior, se prestando a diversas finalidades como, por exemplo, fornecer funcionalidades básicas ao Usuário, memorizar preferências e melhorar sua experiencia geral. Em nossos Sites utilizamos os seguintes tipos de Cookies:

Cookies Necessários

Estes cookies são essenciais para oferecer funcionalidades básicas aos Usuários dos Sites do CB Idiomas durante sua navegação. Tais recursos incluem, dentre outras preferências de cookies de acordo com a atividade do Usuário, o balanceamento de carga e o desempenho, a gestão da sessão e a seleção do idioma preferido de acordo com a região do Usuário, por exemplo.


Cookies Funcionais

Os cookies funcionais são utilizados para a captação e memorização das preferências do Usuário nos Sites do CB Idiomas, além de permitir interações sociais, de maneira a otimizar a experiência geral do Usuário com maior praticidade.


Cookies de Segurança

Ativam recursos de segurança do website para ajudar no monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas, protegendo Você e as informações de demais usuários de acessos por terceiros não autorizados.


Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho

Ajudam a entender o desempenho do website, medir a audiência, verificar hábitos de navegação e como Você chegou até ele (por exemplo: por meio de links de terceiros, buscadores ou diretamente pelo endereço).

Compartilhamento dos Dados Pessoais

O Centro Britânico poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, como fornecedores, prestadores de serviços, parceiros de negócios nas situações exemplificadas abaixo:

  • Cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória e exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:

Caso necessário, o Centro Britânico poderá compartilhar seus Dados Pessoais em decorrência de obrigações legais e/ou regulatórias a que esteja sujeita, ou em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais, bem como pelo período prescricional destes.

 

  • Operações Societárias:

O Centro Britânico poderá compartilhar (ou receber) Dados Pessoais em caso de aquisição, fusão, venda, reestruturação societária, falência ou outro evento similar em que esteja envolvida. Se um desses eventos ocorrer, adotaremos as medidas razoáveis para exigir que seus Dados Pessoais sejam tratados de acordo com esta Política, a menos que não seja praticável ou permissível fazê-lo

 

  • Compartilhamento de dados entre Franqueados:

O Centro Britânico opera no sistema de Franquias, e por isso é possível que os seus Dados Pessoais sejam compartilhados com outras Unidades Centro Britânico, em situações de transferência de alunos ou compartilhamento de dados para pesquisa de desempenho das Unidades. 

Por quanto tempo mantemos os dados armazenados

Os dados coletados serão armazenados pelo período necessário para a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período mais longo seja necessário para eventual cumprimento de obrigações contratuais e/ou legais e/ou regulatórias, bem como para exercício regular de direitos em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais, bem como pelos respectivos períodos prescricionais.

 

Os dados pessoais coletados mediante preenchimento de formulário nos Sites poderão ser armazenados pelo período de 12 meses após o último formulário/preenchimento de dados realizados. Tal procedimento é adotado para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Quais os seus direitos sobre seus dados

O Centro Britânico garante aos titulares dos dados que controla o exercício dos direitos previstos da LGPD. Todas as solicitações recebidas pelo Centro Britânico serão analisadas e atendidas com o cuidado e atenção necessários.

Você, como titular de dados, poderá exercer os seguintes direitos: 

Acesso

Ter ciência dos Dados Pessoais que pertencem a Você e que o Centro Britânico trata


Correção

Requisitar a correção dos Dados Pessoais que o Centro Britânico trata sobre Você e eventualmente estejam incorretos ou desatualizados, por meio do Canal do Titular ou formulário de cadastros existentes.


Solicitação de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação

Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais excessivos, desnecessários ou eventualmente tratados em desconformidade com a LGPD, caso em que conduziremos uma análise para verificar o excesso ou qualquer desconformidade no Tratamento de Dados Pessoais e, verificada a desconformidade, cumprirá com a solicitação efetuada. O direito de eliminação não é irrestrito e forneceremos informações sobre a sua aplicação ao caso concreto quando requisitado.


Revogação do Consentimento

Revogar o consentimento fornecido para algumas funcionalidades, por meio da ferramenta de opt-out ou através de contato ao nosso Canal do Titular dos Dados Pessoais.


Portabilidade

Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços em formato interoperável, como um arquivo .txt, quando possível.


Revisão de Decisões Automatizadas

Solicitar a revisão de decisões que sejam tomadas de forma exclusivamente automática (como por meio de algoritmos) e que afete seus interesses.

Visando garantir a sua segurança, o Centro Britânico poderá solicitar algumas informações com a finalidade de verificar a sua identidade antes de atender a sua solicitação.

 

Você poderá exercer os seus direitos perante o Centro Britânico por meio de nosso Canal do Titular, conforme descrito na sessão “Fale Conosco

Descadastramento para recebimento de materiais Centro Britânico

A qualquer momento Você poderá exercer seu direito de opt-out e impedir que lhe enviemos conteúdos promocionais via e-mail.

Basta clicar no link disponível nas últimas linhas de qualquer um dos e-mails disparado pelo Centro Britânico com o termo “descadastrar”. Você será encaminhado a uma página de internet onde poderá solicitar o descadastramento, bastando apenas selecionar um dos motivos lá elencados e confirmar a solicitação.

Caso você preencha novamente qualquer formulário (de download de ebooks, cadastramento em eventos ou teste de inglês online) você será novamente inserido na lista e por tanto, caso queira ser descadastrado novamente, precisará clicar novamente no link de descadastro.

Segurança de Dados

O Centro Britânico adota uma série de medidas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas para proteger os seus Dados Pessoais, tais como hierarquia de acesso aos ambientes operacionais, adoção de servidores seguros, orientação de não compartilhamento de informações, dentre outras.

 

Apesar de nossos esforços para empregar as medidas de segurança e para garantir um ambiente seguro para os seus Dados Pessoais, não há garantias ou padrões de segurança que forneçam 100% de segurança para os ambientes de tecnologia da informação atualmente disponíveis no mercado. Assim, você também possui um papel importante na proteção de seus dados, adotando medidas como, por exemplo, não compartilhar credenciais de login em suas contas, proteger seus dispositivos eletrônicos com senha e/ou duplo fator de autenticação, não enviar informações confidenciais por meios não seguros, dentre outras medidas que podem ser adotadas.

Tratamento de Dados Pessoais de menores de idade

O Centro Britânico, por conta da natureza de suas atividades, trata dados pessoais de menores de 18 anos ("Menores) com o consentimento de seus pais ou responsáveis legais, sempre fornecendo informações claras e acessíveis, e atuando no melhor interesse dos Menores.

Nós, do Centro Britânico empregaremos os esforços razoáveis para excluir dados pessoais de Menores coletados indevidamente assim que tivermos conhecimento.

Caso Você tenha conhecimento de qualquer tratamento indevido de dados pessoais de menores, entre em contato conosco pelo meio elencado na sessão “Fale Conosco” dessa Política.

Sobre alterações nesta Política de Privacidade

O Centro Britânico poderá alterar o teor dessa Política de acordo com as atualizações que se fizerem necessárias para adequação à realidade do CB Idiomas e à legislação aplicável. Sempre que a presente Política for atualizada, a nova versão será imediatamente disponibilizada neste mesmo link, contendo a data na qual a Política foi atualizada ao final de seu texto.

Por isso, recomendamos aos Usuários que visitem periodicamente esta Política de Privacidade para que estejam cientes sobre possíveis modificações.

Fale Conosco

Caso Você tenha qualquer dúvida em relação à essa Política de Privacidade, sobre como tratamos seus dados seus dados pessoais, ou, eventualmente, queira exercer os seus direitos como Titular de dados, entre em contato conosco por meio de nosso Canal do Titular, nos seguintes endereços:

privacidade@centrobritanico.com.br

Rua Francisco Matarazzo, 1752 – conj 106

 

Muito obrigado pela confiança.

Centro Britânico Idiomas

 

Política Atualizada em 08/2021